Zurück zur Übersicht

Gekühlte Paprika-Limetten-Suppe

Frisch und fruchtig im Sommer! Testen Sie doch mal diese kühle Suppe!

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für zwei Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl Ihrer Wahl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 große Tomate
  • 1 TL VITAM Gemüse-Hefebrühe
  • Saft von 1 / 2 Limette
  • einige Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel, die Tomate in größere Würfel schneiden, den Ingwer reiben oder sehr klein schneiden.
  2. Zwiebel und Paprika mit dem Zucker in Öl andünsten. Balsamico, Ingwer sowie Tomatenstücke zugeben und etwa eine Minute unter Rühren dünsten. Mit 250 Milliliter Wasser ablöschen, VITAM Gemüse-Hefebrühe einrühren und fünf Minuten köcheln lassen.
  3. Den Limettensaft und das Basilikum zufügen und alles fein pürieren.
  4. Die Suppe gekühlt servieren.

Tipp: Mit Limettenschale oder -spalten dekorieren und mit Vollkornbaguette servieren.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben

Autor
Marita Koch
Aktualisiert am 23.08.2013

Ihre Bewertung