Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

TLC Fotostudies
Gegrillte Artischocke

Gegrillte Artischocke

Bei gegrillter Artischocke werden garantiert nicht nur Vegetarier schwach. Sieht schön aus auf dem Grill und schmeckt auch noch lecker.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Artischocken
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • je ¼  gerebelter Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Artischocken längs halbieren, in das kochende Wasser geben und zugedeckt circa zehn Minuten vorgaren. Artischocken herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Das Öl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Gerebelte Kräuter und Salz und Pfeffer unterrühren.
  3. Die Artischockenhälften damit bestreichen und auf dem Grill circa zehn bis zwölf Minuten grillen. Dabei oft wenden.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 121 kcal

Fettgehalt: 10 g

Kohlenhydrate: 25 g

Kilojoule: 506 kJ

Eiweiß: 4 g


Autor: Annerose Sieck


Anmerkungen

Das Rezept stammt aus dem Buch „Das Veggie Grillbuch “ – die besten vegetarischen Rezepte vom Rost vom Komet Verlag, ISBN: 978-3.86941-504-8, Preis: 7,99 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder