2 Eier (oder vegan 2 EL Buchweizenmehl und 2 EL Weizenmehl)
Paniermehl
Sonnenblumenöl
Für die gedämpften Birnen:
8 Birnen
30 g Butter
100 g Honig
Saft von einer Zitrone
Zubereitung
Die Chicorées:
Chicorée in einem Topf mit etwas Wasser oder in der Mikrowelle garen, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Käse in 8 Stücke schneiden.
Die Eier verquirlen (oder eine Mischung aus Buchweizen- und Weizenmehl und 200 Milliliter Wasser zubereiten).
Ein Käsestück in die Mitte jeder Chicoréeknospe geben.
Dann den Chicorée erst im Ei (oder in der Mehlmischung) und danach im Paniermehl wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und jeden Chicorée rundum goldbraun braten.
Die gedämpften Birnen:
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Birnen zusammen mit Honig, Zitronensaft und 50 Milliliter Wasser hinzugeben, zehn Minuten garen.
Anmerkungen
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Donnerstag ist Veggie-Tag“ von Miki Duerinck und Kristin Leybaert, herausgegeben vom südwest verlag, ISBN: 978-3517087115.