Gefüllte Spitzpaprika mit veganem Frischkäse

Gefüllte Spitzpaprika mit veganem Frischkäse

Ein perfekter Begleiter für die Grillparty, der bestimmt auch Mischköstlern schmeckt. Gegrillte Paprika mit Frischkäse gefüllt.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: über 2,5 Stunden
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für sechs Portionen

  • 6 mittelgroße Spitzpaprika
  • Rapsöl zum Bestreichen
  • 2 l Sojamilch, ungesüßt
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 4–5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt

Zubereitung

  1. Sojamilch mit Zitronensaft aufkochen, sodass die Mischung ausflockt.
  2. Ein Haarsieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Mischung hineingießen. Gut geeignet sind auch Nussmilchbeutel.
  3. Etwa 30 Minuten abtropfen lassen und anschließend ausdrücken.
  4. Die abgetropfte Masse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Kräutern verrühren.
  5. Für vier Stunden in den Kühlschrank stellen und nochmals mit Salz abschmecken.
  6. Deckel der Spitzpaprika abschneiden und Kerne entfernen. Den Soja-Frischkäse mit einem Teelöffel in die Paprikaschoten füllen und den Deckel mit Zahnstochern fixieren.
  7. Spitzpaprika mit etwas Rapsöl bestreichen und von allen Seiten gleichmäßig etwa zehn Minuten grillen.

Autor: Michaela Marmula


Anmerkungen

Die Rezepte stammen aus dem Buch „Grill vegan!“ 75 Rezepte für die perfekte BBQ-Saison von Michaela
Marmulla, Unimedica, ISBN 978-3944125633, 19,80 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder