
Gefüllte Spitzpaprika mit veganem Frischkäse
Ein perfekter Begleiter für die Grillparty, der bestimmt auch Mischköstlern schmeckt. Gegrillte Paprika mit Frischkäse gefüllt.
Zutaten für sechs Portionen
- 6 mittelgroße Spitzpaprika
- Rapsöl zum Bestreichen
- 2 l Sojamilch, ungesüßt
- 6 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 4–5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Salz
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
Zubereitung
- Sojamilch mit Zitronensaft aufkochen, sodass die Mischung ausflockt.
- Ein Haarsieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Mischung hineingießen. Gut geeignet sind auch Nussmilchbeutel.
- Etwa 30 Minuten abtropfen lassen und anschließend ausdrücken.
- Die abgetropfte Masse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Kräutern verrühren.
- Für vier Stunden in den Kühlschrank stellen und nochmals mit Salz abschmecken.
- Deckel der Spitzpaprika abschneiden und Kerne entfernen. Den Soja-Frischkäse mit einem Teelöffel in die Paprikaschoten füllen und den Deckel mit Zahnstochern fixieren.
- Spitzpaprika mit etwas Rapsöl bestreichen und von allen Seiten gleichmäßig etwa zehn Minuten grillen.
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