
Gefüllte Paprika mit scharf mariniertem Tofu und Jalapeños
Ein leckeres, herzhaftes veganes Gericht mehr, das man unbedingt probieren sollte – auch als Nicht-Veganer.
Zutaten für vier Portionen
- 8 kleine Paprika
- 250 g Tofu
- 2 Zuckermaiskolben
- 1 Jalapeño
- 5 Tropfen Chili-Öl
- 3 EL Mais-Öl
- 1 Zwiebel
- 50 g Kalamata-Oliven, entkernt
- Schale einer Limone
Zubereitung
- Die Paprika oben aufschneiden, Trennwände und Kerne entfernen.
- Den Tofu in Würfel schneiden und mit Chili-Öl, Zwiebel, Jalapeños (in feinen Ringen), Limonenschale und Mais-Öl marinieren.
- Die Maiskörner von den Kolben schneiden und in Olivenöl erhitzen, bis sie weich werden.
- Die Limonenschale aus der Marinade entfernen und die Maiskörner darunter mischen.
- Die feingeschnittenen Oliven hinzufügen und die Paprikaschoten damit füllen.
- Die Deckel der Paprika wieder draufsetzen, in eine Ofenschale stellen und mit der Marinade übergießen.
- Bei 180 Grad im Ofen 25 Minuten garen.
Anmerkungen
Unser Tipp: Hierzu passt wunderbar Reis.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Vegetarisch für Profis“ vom Vegetarierbund Deutschland (Vebu) und ist ohne Nährwertangaben.
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