
Gebratener Ziegenkäse mit Radieschen
Haben Sie schonmal Radieschen mit Kirschen kombiniert? Wenn nicht, sollten Sie das unbedingt mal ausprobieren. Überraschend lecker!
Zutaten für zwei Personen
- 2–3 EL Sauerkirsch-Balsamico oder anderer Balsamico-Essig
- 1 EL Ahorn- oder Reissirup
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL qualitativ hochwertiges Sonnenblumenöl
- 50 g rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 250 g Kirschen, entsteint
- ½ Bund Radieschen (ca. 100 g), geviertelt
- ½ Kästchen Gartenkresse, abgeschnitten
Für den Käse
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 2 große Scheiben gereifte Ziegenkäserolle (á 120 g)
Zubereitung
- Für den Salat Balsamico-Essig und Ahornsirup in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Sonnenblumenöl einrühren.
- Zwiebeln, Kirschen, Radieschen und die Hälfte der Gartenkresse zugeben, vermengen und abschmecken.
- Für den Käse das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Ziegenkäse zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten – der Käse sollte eine schöne Kruste bekommen.
- Den Salat mit den Ziegenkäsescheiben auf zwei Tellern anrichten, mit der restlichen Kresse garnieren und genießen.
Nährwerte
Pro Person
Kilo-Kalorien: 561 kcal
Fettgehalt: 39 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 28 g
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