
Gebackene Gemüsestifte mit Budwig Bärlauch-Mayonnaise
Schneller und gesunder Genuß zum Feierabend! Nehmen Sie ruhig auch mal andere Gemüsesorten für mehr Abwechslung und freuen Sie sich auf die Extraportion lebensnotwendige Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten für eine Portion
- 3 bunte Urmöhren
- 1 Pastinake
- 1 Kohlrabi
- 1 Süßkartoffel
- 4 Prisen Salz und Pfeffer
- 0,25 TL Paprikapulver
- 1 EL Gartenkräuter
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
- 2 EL Milch
- 2 EL Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Apfelessig
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Bärlauch, getrocknet
- 0,5 TL Kräutersalz
Zubereitung
- Gemüse waschen, gegebenfalls schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
- Olivenöl mit Gartenkräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsemischung vermengen.
- Die Gemüsestifte auf einem Backblech verteilen und bei 180°C circa 15-20 Minuten backen.
- Budwig Bärlauch-Mayonnaise: Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und Milch im Mixer mit dem Quark vermischen. Anschließend Senf, getrockneten Bärlauch, Zitronensaft, Essig und Salz dazugeben, abschmecken und zu den Gemüsestiften servieren.
Nährwerte
Pro Portion
Kilo-Kalorien: 381 kcal
Fettgehalt: 23,0 g
Kohlenhydrate: 27,3 g
Eiweiß: 8,3 g
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