
Gazpacho
Suppen wie die Gazpacho sind im Sommer wunderbar erfrischend. Noch dazu ist sie gesund, lecker und gut vorzubereiten.
Zutaten für vier Portionen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
- 8 Tomaten
- 4 kleine Zwiebeln
- 4 kleine Zucchini
- Glatte Petersilie
- Schwarzer Pfeffer
- Saft von 4 Zitronen
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, etwas anquetschen. Mit Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Zwischenzeitlich Tomaten, Zwiebel und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Pfeffer und Zitronensaft zugeben und alles miteinander vermengen. Eine Stunde kalt stellen. Mit Petersilie garnieren.
Tipps:
Gazpacho isst man auch häufig mit einem Klecks saurer Sahne oder Sanoghurt. Dazu passt getoastetes Vollkornbrot mit Knoblauchbutter.
Hinweis: Ist nicht vegan und glutenfrei, wenn saure Sahne, Sanoghurt, Brot und Knoblauchbutter hinzugefügt werden.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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