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Frühlingssalat mit Gemüsestiften

Frühlingssalat mit Gemüsestiften

Salat mit Gemüse ist eine tolle Kombination und bringt eine Extra-Portion Vitamine und Mineralien auf den Tisch!

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Zutaten für eine Portion

  • 3 Hände voll Salate und Gemüse nach Wahl, zum Beispiel Lollo Rosso, Feldsalat, Gurke, Radieschen
  • 2 bunte Urmöhren
  • 1 Pastinake
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Süßkartoffel
  • 3 Prisen Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 EL Gartenkräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
  • 1 Apfel, klein
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 Prisen Kräutersalz und bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. Salate und Gemüse waschen, trocknen und ggf. klein schneiden. Gemüse für die Gemüsestifte waschen, ggf. schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Olivenöl mit Gartenkräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsemischung vermengen. Die Gemüsestifte auf einem Backblech verteilen und bei 180°C circa 15-20 Minuten backen.
  3. Apfel in kleine Würfel scheiden. Aus Dr. Budwig Omega-3 Öl, Kresse, Apfelessig, Kräutersalz, buntem Pfeffer und dem gewürfelten Apfel ein Budwig Dressing herstellen.
  4. Den Salat anrichten und die Gemüsestifte darauf geben. Das Dressing darüber verteilen oder zum Mitnehmen in ein verschließbares Gefäß füllen.

Nährwerte

Pro Portion

Kilo-Kalorien: 240 kcal

Fettgehalt: 13.4 g

Kohlenhydrate: 19,8 g

Eiweiß: 5,3 g


Autor: Dr. Budwig


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