
Fruchtige Zwiebelschmelze mit Käsespätzle
Selbstgemachte Spätzle- nicht nur für Schwaben ein Genuss!
Zutaten für vier Portionen
- 4 Eier
- 20 g gehackte Petersilie (oder nach Belieben andere Kräuter)
- 400 g Mehl
- Salz
- 160 g Bergkäse
- 50 g Mandeln
- 300 g Zwiebeln
- 2 bis 3 Birnen (circa 450 g)
- 50 g Butter
Zubereitung
- Eier mit der Petersilie gründlich verquirlen. Mehl, zehn Gramm Salz und circa 100 bis 150 Milliliter Wasser zugeben. Den Teig so lange kräftig durchschlagen, bis er Blasen wirft.
- Den Bergkäse reiben. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise mit Spätzlehobel oder -presse hineinhobeln beziehungsweise -pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in einer Schüssel mit etwas Bergkäse bestreuen und im 140 Grad heißen Ofen warm halten.
- Mandeln grob hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Birnen und Mandeln zugeben und einige Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebelschmelze mit den Spätzle servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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