
Fenchel-Weinbeeren-Salat
Der feine, einzigartige Geschmack des Fenchels und die Süße der Weinbeeren machen diesen Salat zu einem Muntermacher in der dunklen Jahreszeit.
Zutaten für vier Portionen
- 2 EL neuform Sonnenblumenkerne
- 3-4 Fenchelknollen
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g neuform Weinbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Nussöl, kaltgepresst
- 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
- 1 TL körniger Senf
- 1/2 TL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- Meersalz
- 3 zerstoßene Aniskörner
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne kurz anrösten.
- Fenchelknollen putzen, grüne Stiele entfernen. Fenchelgrün zur Garnitur aufbewahren. Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Paprika halbieren, entkernen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Weinbeeren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Aus restlichem Zitronensaft, Öl, Senf, Honig, evtl. etwas Weißweinessig, Salz und Anis eine Sauce herstellen.
- Mit Fenchel, Paprika und Weinbeeren mischen, etwas durchziehen lassen.
- Mit angerösteten Sonnenblumenkernen und Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 220 kcal
Fettgehalt: 13,4 g
Kohlenhydrate: 16,8 g
Kilojoule: 920 kJ
Eiweiß: 6,9 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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