Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Thomas Schauer
Fenchel-Eisberg-Salat

Fenchel-Eisberg-Salat

Probieren Sie doch mal dieses raffinierte und vegane Rezept! Eine pfiffige Variante aus Fenchel und Eisberg-Salat.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 1 Fenchelknolle
  • Salz 
  • 1 Orange 
  • ½ Eisbergsalat 
  • 50 g Walnusskerne 
  • 2 EL Öl  
  • 2 EL Weinessig  
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Geputzten Fenchel klein schneiden, mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen, mit den Händen leicht durchkneten und circa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Orange schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden. Eisbergsalat klein schneiden, waschen und trocken schleudern.
  3. Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Fenchel ausdrücken und mit Eisbergsalat und den Orangenfilets unter das Dressing heben. Walnüsse über den Salat streuen.

Autor: Dr. Stephnie Kloster


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder