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Feldsalat mit Joghurt-Senf-Sauce
Mit einem frischen Feldsalat liegt man eigentlich immer richtig. Feldsalat ist vitaminreicher als Kopfsalat, als Snack für zwischendurch schnell zubereitet und lecker.

Zutaten für vier Portionen
- 1 große Portion Feldsalat (100–150 g)
- 1 großes Ei (hart gekocht)
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 1 EL Walnussöl
Sauce:
- 4 EL Joghurt
- 1 EL körniger Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Weißweinessig
- 1-2 EL Walnussöl
Zubereitung
- Feldsalat putzen, gut waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
- Ei klein hacken. Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden, in Walnussöl anbräunen.
- Die Saucenzutaten miteinander verrühren, den Feldsalat damit vermischen.
- Salat anrichten, mit gehacktem Ei und Brotwürfeln bestreuen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
Marlis Weber Aktualisiert am 13.01.2012