Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

A. F. Endress für ReformhausKurier
Erdbeerkaltschale mit Zitronenthymian

Erdbeerkaltschale mit Zitronenthymian

Frisch und fruchtig mit einer leckeren Note Zitronenthymian. Zur Erdbeerzeit genau der richtige Nachtisch!

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 1/2 Flasche Apfelsaft (350 ml)
  • 3-4 EL Rohrzucker, unraffiniert
  • etwas Delifrut
  • 5 Stängel Zitronenthymian, ersatzweise Zitronenmelisse
  • 2-3 ml Bindino (von Brecht)
  • 400 g Erdbeeren
  • Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit 350 Milliliter Wasser, Zucker, Delifrut, Thymian und Bindino erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Erdbeeren waschen, entstielen und in den heißen Sud geben, nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft abschmecken (wenn Zitronenmelisse verwendet wurde, diese jetzt hinzugeben. Falls Thymian verwendet wurde, herausnehmen), abkühlen lassen und kalt in vier tiefe Teller geben.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 108 kcal

Fettgehalt: 1 g

Kohlenhydrate: 23 g

Kilojoule: 452 kJ

Eiweiß: 1 g


Autor: Marlis Weber


Anmerkungen

Die Durchschnittliche Nährwertangaben gelten für eine Portion.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder