
Erdbeerkaltschale mit Zitronenthymian
Frisch und fruchtig mit einer leckeren Note Zitronenthymian. Zur Erdbeerzeit genau der richtige Nachtisch!
Zutaten für vier Portionen
- 1/2 Flasche Apfelsaft (350 ml)
- 3-4 EL Rohrzucker, unraffiniert
- etwas Delifrut
- 5 Stängel Zitronenthymian, ersatzweise Zitronenmelisse
- 2-3 ml Bindino (von Brecht)
- 400 g Erdbeeren
- Saft einer Bio-Zitrone
Zubereitung
- Apfelsaft mit 350 Milliliter Wasser, Zucker, Delifrut, Thymian und Bindino erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Erdbeeren waschen, entstielen und in den heißen Sud geben, nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft abschmecken (wenn Zitronenmelisse verwendet wurde, diese jetzt hinzugeben. Falls Thymian verwendet wurde, herausnehmen), abkühlen lassen und kalt in vier tiefe Teller geben.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 108 kcal
Fettgehalt: 1 g
Kohlenhydrate: 23 g
Kilojoule: 452 kJ
Eiweiß: 1 g
Anmerkungen
Die Durchschnittliche Nährwertangaben gelten für eine Portion.
Ihr Kommentar