Zurück zur Übersicht

Erdbeerkaltschale mit Zitronenthymian

Frisch und fruchtig mit einer leckeren Note Zitronenthymian. Zur Erdbeerzeit genau der richtige Nachtisch!

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für vier Portionen

  • 1/2 Flasche Apfelsaft (350 ml)
  • 3-4 EL Rohrzucker, unraffiniert
  • etwas Delifrut
  • 5 Stängel Zitronenthymian, ersatzweise Zitronenmelisse
  • 2-3 ml Bindino (von Brecht)
  • 400 g Erdbeeren
  • Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit 350 Milliliter Wasser, Zucker, Delifrut, Thymian und Bindino erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Erdbeeren waschen, entstielen und in den heißen Sud geben, nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft abschmecken (wenn Zitronenmelisse verwendet wurde, diese jetzt hinzugeben. Falls Thymian verwendet wurde, herausnehmen), abkühlen lassen und kalt in vier tiefe Teller geben.

Anmerkungen

Die Durchschnittliche Nährwertangaben gelten für eine Portion.

Autor
Marlis Weber
Aktualisiert am 10.10.2011

Ihre Bewertung