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Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Der Sommerhit für Kuchenfans, gesund mit Johannisbrotkernmehl und einem Mandel-Knusperboden. Besonders lecker: die Sprenkel aus weißer Kuvertüre.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für zwölf Portionen

Mandel-Knusperboden:

  • 150 g neuform Kuvertüre, weiß
  • 1 TL Kokosfett
  • 150 g neuform Mandeln, gestiftet
  • 30 g neuform Puffreis, weiß


Belag:

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 100 g neuform Rohrzucker
  • 2 g Johannisbrotkernmehl (gibt's im Reformhaus®)
  • 100 ml Wasser
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Agar-Agar (gibt's im Reformhaus®)
  • 750 g Erdbeeren
  • 50 g neuform Mandeln, gestiftet
  • 1 EL neuform Rohrzucker
  • 25 g neuform Kuvertüre, weiß
  • 1 Msp. Kokosfett

Zubereitung

  1. Backpapier auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand darauf setzen.
  2. Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
  3. Mandeln in der Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen.
  4. Mandeln und Puffreis mit der Kuvertüre mischen. Masse als Boden auf das Backpapier streichen und fest werden lassen, Springformrand entfernen.
  5. Mit einem langen Messer den Mandelboden vom Backpapier lösen, Backpapier herausziehen. Springformrand wieder um den Mandelboden legen.
  6. Mascarpone, Quark, Zucker und Johannisbrotkernmehl gut verrühren. Wasser mit Limettensaft mischen, Agar-Agar mit 50 Milliliter davon anrühren. Restliches Wasser-Limettensaft-Gemisch aufkochen, Agar-Agar zugeben, zwei Minuten köcheln lassen und heiß unter die Mascarponemasse rühren. Masse auf den Mandelboden streichen.
  7. Mandeln mit Rohrzucker in der Pfanne rösten bis der Zucker karamellisiert, zum Abkühlen auf einen Teller geben.
  8. Torte mit Erdbeeren belegen, dabei ein Zentimeter Rand lassen. Rand und Lücken zwischen den Erdbeeren mit gerösteten Mandeln ausstreuen.
  9. Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen und Torte damit besprenkeln. Torte für zwei Stunden. kühlen.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 377 kcal

Fettgehalt: 24,2 g

Kohlenhydrate: 27,9 g

Kilojoule: 1576 kJ

Eiweiß: 11,3 g


Autor: ReformKontor/Marita Koch


Anmerkungen

Köstliche Sommertorte, wird nicht gebacken!

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.


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