
Erdbeer-Mascarpone-Torte
Der Sommerhit für Kuchenfans, gesund mit Johannisbrotkernmehl und einem Mandel-Knusperboden. Besonders lecker: die Sprenkel aus weißer Kuvertüre.
Zutaten für zwölf Portionen
Mandel-Knusperboden:
- 150 g neuform Kuvertüre, weiß
- 1 TL Kokosfett
- 150 g neuform Mandeln, gestiftet
- 30 g neuform Puffreis, weiß
Belag:
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 100 g neuform Rohrzucker
- 2 g Johannisbrotkernmehl (gibt's im Reformhaus®)
- 100 ml Wasser
- Saft einer Limette
- 1 TL Agar-Agar (gibt's im Reformhaus®)
- 750 g Erdbeeren
- 50 g neuform Mandeln, gestiftet
- 1 EL neuform Rohrzucker
- 25 g neuform Kuvertüre, weiß
- 1 Msp. Kokosfett
Zubereitung
- Backpapier auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand darauf setzen.
- Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
- Mandeln in der Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen.
- Mandeln und Puffreis mit der Kuvertüre mischen. Masse als Boden auf das Backpapier streichen und fest werden lassen, Springformrand entfernen.
- Mit einem langen Messer den Mandelboden vom Backpapier lösen, Backpapier herausziehen. Springformrand wieder um den Mandelboden legen.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Johannisbrotkernmehl gut verrühren. Wasser mit Limettensaft mischen, Agar-Agar mit 50 Milliliter davon anrühren. Restliches Wasser-Limettensaft-Gemisch aufkochen, Agar-Agar zugeben, zwei Minuten köcheln lassen und heiß unter die Mascarponemasse rühren. Masse auf den Mandelboden streichen.
- Mandeln mit Rohrzucker in der Pfanne rösten bis der Zucker karamellisiert, zum Abkühlen auf einen Teller geben.
- Torte mit Erdbeeren belegen, dabei ein Zentimeter Rand lassen. Rand und Lücken zwischen den Erdbeeren mit gerösteten Mandeln ausstreuen.
- Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen und Torte damit besprenkeln. Torte für zwei Stunden. kühlen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 377 kcal
Fettgehalt: 24,2 g
Kohlenhydrate: 27,9 g
Kilojoule: 1576 kJ
Eiweiß: 11,3 g
Anmerkungen
Köstliche Sommertorte, wird nicht gebacken!
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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