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Erbsencreme mit Knoblauch-Croutons

Köstliche Erbsencrème-Suppe mit Croutons. Damit die Suppe noch cremiger wird, können Cashewkernen und Gemüsebrühe den letzten Schliff geben.

Laktosefrei
Vegan
Reformhaus
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Zutaten für zwei Portionen

  • 400 g Erbsen (TK)
  • 2 TL VITAM Gemüse-Hefebrühe
  • 70 g Cashewkerne
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • 2 TL VITAM-R Hefeextrakt
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 70 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • ggf. frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Croutons das Olivenöl in eine Pfanne geben, die Knoblauchzehen dort hinein pressen, mit Salz und Pfeffer würzen und erwärmen. Die Toastscheiben in Würfel schneiden und unter häufigem Wenden in dem Knoblauchöl knusprig anbraten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für die Erbsencreme zunächst die Cashewkerne 30 Minuten in 500 Milliliter Wasser einweichen, dann mit dem Einweichwasser sowie dem Gemüse-Hefebrühe-Konzentrat pürieren und gemeinsam mit den Erbsen aufkochen. Majoran sowie je eine Prise Salz und Pfeffer zufügen und bei niedriger Temperatur fünf Minuten köcheln lassen. Nun den VITAM-R Hefeextrakt sowie die Petersilie zufügen und alles zu einer glatten Cremesuppe pürieren. Diese mit den Croutons, sowie gegebenenfalls einigen feinen Streifen Minze für einen besonders frischen Geschmack, dekoriert servieren.

Tipp für alle Cremesuppen: anstelle von Sahne unsere Creme aus Cashewkernen, Vitam Gemüse-Hefebrühe und Wasser verwenden.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor
VITAM
Aktualisiert am 13.01.2014

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