Erbsencarbonara
Die klassische Carbonara mal anders, und zwar mit Sojasahne und Erbsen. Empfehlenswert!

Zutaten für vier Portionen
- 1 kg Zucchini
- 150 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Weizenmehl
- 150 g Sojasahne
- 200 g Erbsen (frisch oder TK)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 40 g Walnusskerne gehackt
Zubereitung
1. Die Enden der Zucchini abschneiden. Von außen mit dem Julienneschäler in 500 Gramm „Zucchininudeln“ schälen und beiseitestellen. Die übrig gebliebenen Zucchini- Mittelstücke in Würfel schneiden.
2. Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest garen, dann abgießen.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Dann die Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitschmoren. Mit Mehl bestäuben, anschließend mit Sojasahne ablöschen und zugedeckt 5 Minuten weich kochen. Die Soße pürieren. Dann die Erbsen zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Zucchinispaghetti in einer tiefen Pfanne mit restlichen Öl 2 Minuten andünsten, dann die Spaghetti zugeben und erhitzen. Mit der Soße mischen.
5. Auf Tellern verteilen und mit gehackten Nüssen bestreut servieren.
Variante: Statt Walnüssen passen auch 5 Gramm Parmesan. Die Nüsse können auch durch 2 Eigelbe ersetzt werden. Dazu verquirlen und mit den Erbsen zur Soße geben
Anmerkung
Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Familie in Form – vegetarisch. Fit werden und schlank bleiben“ von Dagmar von Cramm. Stiftung Warentest, 24,90 Euro, ISBN: 9783868514490
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