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Drei erfrischende Schorlen mit Ingwertea-Shot
Mit würzigem Ingwer sind diese Sommergetränke ein wahrer Frischekick für heiße Tage.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zutaten für 1 Getränk
Für einen Ingwertea-Shot
- 10–20 g Ingwerknolle
Für die Apfelschorle
- 100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 1–2 EL Limettensaft
- 150–200 ml Mineralwasser (still oder medium)
Für die Garnitur
- 1–2 Gurkenscheiben
- 1 Stiel frische Minze
Für die Kirschschorle
- 100 ml Sauerkirschnektar
- 1–2 EL Zitronensaft
- 150–200 ml Mineralwasser (still oder medium)
Für die Garnitur
- 1 Zitronenscheibe
Für die Ananasschorle
- 50 ml Ananassaft
- 75 ml eiiner frisch gepressten Saftorange
- 150–200 ml Mineralwasser (still oder medium)
Zubereitung
- Für den Ingwertea-Shot: Schale der Ingwerknolle mit einem Teelöffel abschaben. Ingwerknolle fein reiben, in ein hitzebeständiges Kännchen geben und mit circa 50 Milliliter kochendem Wasser übergießen. Mindestens zehn Minuten ziehen lassen.
- Je nach Schorle Fruchtsaft beziehungsweise -nektar, Limetten-, Zitronen-, oder Orangensaft und Mineralwasser in ein Glas geben. Ingwertea-Shot durch ein Sieb zugießen und umrühren. Garnitur nach Belieben zugeben.
Tipp: Der Ingwertea-Shot lässt sich gut vorbereiten und bis zum genuss ein bis zwei Tage im Kühlschrank lagern.
Autor
Marita Koch Aktualisiert am 01.06.2017