Doc Flecks Suppengrün-Fastensuppe
Wenn der Magen grummelt: Diese Suppe ist zum Sattwerden.

Zutaten für zwei Personen
Zubereitung
Die Porreestangen putzen und sehr gründlich waschen. Längs halbieren, dann quer in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.
Sellerie, Karotten und Petersilienwurzeln schälen, abspülen und knapp 1 Zentimeter groß würfeln (siehe auch Tipp).
Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen, Stiele und Blätter separat hacken. Ingwer und Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Ingwer und Petersilienstiele zugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten, dann mit der Brühe ablöschen.
Den Porree mit dem gewürfelten Gemüse zugeben, aufkochen, den Deckel aufsetzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gar ist.
Die Suppengrün-Fastensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in zwei Schalen füllen und mit den gehackten Petersilienblättern bestreut servieren.
Tipp:
Alternativ zum Würfeln können Sie Sellerie und Karotten auch zu dünnen Gemüsenudeln verarbeiten, in kurze Stücke schneiden und in die Suppe geben.
Buchtipp
Das Rezept stammt aus dem Buch „Schlank! Für Berufstätige“ von Dr. med. Anne Fleck, Becker Joest Volk Verlag, ISBN: 978-3954531608, Preis: 29,95 Euro.
