A. F. Endress für ReformhausKurier
Dinkel-Nuss-Brot

Dinkel-Nuss-Brot

Der leicht nussige Geschmack des Dinkelmehls wird bei diesem Brot durch die Zugabe von Haselnüssen noch verstärkt. Lecker mit herzhaften wie auch mit süßen Belägen!

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 12 Portionen

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • ca. 350 ml Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Brotgewürz (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g grob gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Mehl mit lauwarmem Wasser, Trockenhefe, Gewürzen und zerlassener Butter verrühren. Alles zu einem Teig verkneten und circa eine Stunde gehen lassen.
  2. Die Haselnüsse leicht bemehlen, in den Teig einarbeiten, durchkneten. In eine ausgefettete Kastenform füllen, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 45 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 258 kcal

Fettgehalt: 13 g

Kohlenhydrate: 30 g

Kilojoule: 1080 kJ

Eiweiß: 6 g


Autor: Marlis Weber


Anmerkungen

Rezept für ein Brot (12 Scheiben).

Durchschnittliche Nährwertangaben gelten für eine Scheibe.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Kommentare

Frau H.Pohl am 01.10.2019 16:11:11 Uhr

sehr lecker und auch noch nach 2-3 Tagen genießbar. Ich habe 20 g Inulin (Sanatura - Inulin Ballaststoff 250g) hinzugefügt damit die Sättigung noch stärker durchkommt und auch lange satt macht.

Ihr Kommentar


*Pflichtfelder