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Dinkel-Nuss-Brot

Der leicht nussige Geschmack des Dinkelmehls wird bei diesem Brot durch die Zugabe von Haselnüssen noch verstärkt. Lecker mit herzhaften wie auch mit süßen Belägen!

Reformhaus
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Zutaten für 12 Portionen

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • ca. 350 ml Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Brotgewürz (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g grob gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Mehl mit lauwarmem Wasser, Trockenhefe, Gewürzen und zerlassener Butter verrühren. Alles zu einem Teig verkneten und circa eine Stunde gehen lassen.
  2. Die Haselnüsse leicht bemehlen, in den Teig einarbeiten, durchkneten. In eine ausgefettete Kastenform füllen, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 45 Minuten goldgelb backen.

Anmerkungen

Rezept für ein Brot (12 Scheiben).

Durchschnittliche Nährwertangaben gelten für eine Scheibe.

Autor
Marlis Weber
Aktualisiert am 14.07.2011

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