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Das Doc-Fleck-Spätstück

Ein spätes Frühstück ist der perfekte Start in den Tag!. Dr. med. Anne Fleck empfiehlt diesen gesunden und leichten Snack.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 10 Minuten - über Nacht quellen lassen
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Zutaten

  • 20 g Chiasamen
  • 150 ml Mandeldrink, Reisdrink, Kokosdrink, Cashewdrink (nach Belieben)
  • 1–2 Spritzer Zitronensaft, optional
  • 4 TL Ölmischung aus omegageschützt hergestelltem Bioleinöl mit DHA/EPA und Weizenkeimöl, optional mit Vitamin-D3-Zusatz
  • 1 Prise Salz
  • Optional: Frühstückgewürz, z. B.: 1 Msp. Vanillepulver, Kardamom und/oder Zimt (Bio-Qualität), Curcuma, Koriander, Galgant etc.
  • 100 g Blaubeeren oder Himbeeren
  • 1 Handvoll Mandeln oder andere Nüsse, Kerne, Samen nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Chiasamen in den Milchersatz einrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen mit Zitronensaft und der Ölmischung verrühren. Nach Geschmack mit etwas Salz und Vanille oder Kardamom oder mit einem Frühstücksgewürz nach persönlichen Vorlieben würzen.
  2. Die Blaubeeren abbrausen, trocken tupfen und darauf verteilen. Die Nüsse, Mandeln etc. hacken und darüberstreuen.

Autor: Dr. med. Anne Fleck


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