Dr. Johanna Budwig
Cremiger Kartoffelsalat mit Budwig Mayonnaise

Cremiger Kartoffelsalat mit Budwig Mayonnaise

Perfekt zum Vorbereiten und als To-Go Snack geeignet. Ein weiterer Pluspunkt: Während des Abkühlungsprozesses der Kartoffeln bildet sich der Ballaststoff "Resistente Stärke", welcher sich positiv auf die Darmgesundheit auswirkt! Mit dem Budwig Leinöl verleihen Sie diesem Gericht den letzten Schliff und eine Extraportion Omega-3 Fettsäuren.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 4 Portion


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in etwas Salzwasser garen oder dämpfen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig pellen.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen.
  3. Das Gemüse und den Apfel waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  4. Dr. Budwig Omega-3-Leinöl mit Quark und Milch gut aufschlagen oder mit dem Mixer gut verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Anschließend Senf, Zitronensaft/ Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Mit den Zutaten für den Kartoffelsalat vorsichtig mischen und die Petersilie darüber geben.

Nährwerte

pro Portion

Kilo-Kalorien: 224 kcal

Fettgehalt: 8,0 g

Kohlenhydrate: 26,9 g

Kilojoule: 937 kJ

Eiweiß: 6,2 g


Autor: Dr. Johanna Budwig


Food Fact: Omega-3 Leinöl

100 % naturbelassenes Bio Leinöl, kaltgepresst und ungefiltert.

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl ist ein kostbarer Omega-3 Lieferant aus naturreiner Leinsaat mit frischem Geschmack.Davon profitieren alle Dr. Budwig Omega-3 Öle. Denn das ausgezeichnete Leinöl bildet die Basis für die hochwertigen Dr. Budwig Öl-Kompositionen.

  • Optimale Omega-3-Grundversorgung
  • Reduzierung eines erhöhten LDL-Cholesterins
  • Unterstützung des positiven HDL-Cholesterins
  • Basis für alle Dr. Budwig Omega-3 Öle
  • Mild im Geschmack

10 g (ca. 1 EL) Dr. Budwig Omega-3 Leinöl versorgt Sie mit 5,8 g der essentiellen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). ALA trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen.

 

Noch mehr Informationen erhalten Sie auch unter: www.dr-johanna-budwig.de

Jetzt in den Einkaufswagen legen


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder