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Couscoussalat mit fruchtigen Cranberries

Couscoussalat mit fruchtigen Cranberries

Wir lieben Couscous-Salat. Schnell zubereitet und vielfältig ist er eine tolle Beilage aber auch spitze als Hauptgericht. Die Variante mit Cranberries verleiht dem Salat eine extra fruchtig-süße Note.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
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Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Couscous oder feinen Bulgur
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Salatgurke
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 75 g Reformhaus® Cranberries
  • Pfeffer 
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2-3 El Olivenöl
  • 1/2  Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Granatapfelkerne

Vegetarische Alternative:

  • 100 g Schafskäse

  1. Den Couscous mit der Gemüsebrühe in einem tiefen Teller oder eine Schüssel vermischen und mitca. 350 ml kochendem Wasser begießen. Anschließen abdecken und für ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen Petersielie, Gurke und Tomaten Mit Wasser säubern, rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und alles klein schneiden.
  3. Diese und alle weiteren Zutaten (bis auf die Pinienkerne) unter den nun fertigen Couscous heben und mit Olivenöl, Zitronenabrieb- und saft, Kreuzkümmel und Pfeffer kräftig würzen. 

  4. Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb anrösten und unter den Salat heben. Um einen intensiveren Geschmack zu erhalten den Salat vor Verzehr ca. 30 Min. durchziehen lassen.

    Für die vegetarische Alternative: Am Ende noch Schafskäse grob zerkrümeln und über den Salat geben.


Food-Fact:

Die rote, süß-säuerliche Powerbeere

Die fruchtig-herbe, tiefrote Cranberry stammt aus Kanada und ist botanisch eng verwandt mit der europäischen Preiselbeere. Schon seit Jahrhunderten ist sie die Lieblingsfrucht der nordamerikanischen Ureinwohner.

Guter Ballaststofflieferant

Die weichen Früchte mit dem zarten Biss schmecken angenehm süß-säuerlich und haben einen hohen Gehalt an Ballaststoffen.  Der zugegebene Rohrohrzucker versüßt die Cranberries ganz natürlich.

Perfekter Snack

Cranberries sind eine köstliche und gesunde Nascherei und geben Obstsalaten, Süßpeisen und Müsli einen besonderen Pfiff. Als Zutat in Kuchen und Muffins bringen sie fröhliche rote Farbtupfer in das Gebäck.

Aus kontrolliert biologischem Anbau. (DE-ÖKO-003)

 

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Kommentare

Georgia Nastu am 15.09.2021 23:54:04 Uhr

Sehr gut

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