
Chufas-Makronen
Diese gluten- und milchfreien Mini-Makronen mit Chufas (= Erdmandeln; engl: tiger nuts) schmecken nicht nur Allergikern. Das Rezept ergibt circa 50 Stück.
Zutaten für eine Portion
- 125 g Ursüße
- 125 g Rohrzucker, unraffiniert
- 100 g gem. Erdmandeln (von neuform international)
- 100 g gem. Mandeln
- 50 g frisch gem. Mohn
- ger. Schale einer halben Zitrone
- 3 g Zimt
- je eine Prise Nelken und Muskatblüte oder Muskat
- 4-5 Eiweiß (Gr. M)
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Ursüße und Zucker, Erdmandeln, Mandeln sowie Mohn mit den Gewürzen mischen. Ofen vorheizen.
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees unter die Mandel-Zuckermischung rühren. Wenn alles gut vermengt ist, den Rest vorsichtig unterheben.
- Masse auf Oblaten setzen (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) und im heißen Ofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene mit Umluft für 15 bis 18 Minuten backen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar