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C. P. Fischer
Chicorée mit Mangodressing

Chicorée mit Mangodressing

Chicorée und Mango gehen eine verführerische Symbiose ein: Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so!

Laktosefrei
Glutenfrei
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Zutaten für vier Portionen

  • 16 Walnusshälften
  • 6 Stück Chicorée
  • 8 EL Vollfrucht Mango
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Saft von 1/2–1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Delifrut
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Walnusshälfen ohne Fett kurz anrösten.
  2. Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und in bis zu einen Zentimeter dicke Streifen schneiden.
  3. Aus Vollfrucht Mango, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Delifrut und Öl ein süß-pikantes Dressing herstellen. Chicorée damit vermischen und mit Walnusshälfen garnieren.

Tipp: Statt mit Vollfrucht kann der Salat auch mit ganzen Mangostücken oder mit Äpfeln und Birnen zubereitet werden.


Autor: Marlis Weber


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


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