Zurück zur Übersicht 
Rezept drucken
Chicorée mit Mangodressing
Chicorée und Mango gehen eine verführerische Symbiose ein: Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so!
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten für vier Portionen
- 16 Walnusshälften
- 6 Stück Chicorée
- 8 EL Vollfrucht Mango
- 1 EL flüssiger Honig
- Saft von 1/2–1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Delifrut
- 2 EL Walnussöl
- 3 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Walnusshälfen ohne Fett kurz anrösten.
- Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und in bis zu einen Zentimeter dicke Streifen schneiden.
- Aus Vollfrucht Mango, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Delifrut und Öl ein süß-pikantes Dressing herstellen. Chicorée damit vermischen und mit Walnusshälfen garnieren.
Tipp: Statt mit Vollfrucht kann der Salat auch mit ganzen Mangostücken oder mit Äpfeln und Birnen zubereitet werden.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
Marlis Weber Aktualisiert am 16.02.2012