Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Chicoree-Birnen-Rohkost mit Fetawürfeln

Chicoree-Birnen-Rohkost mit Fetawürfeln

Gesundes zum Mittag! Dieses Rezept punktet mit gutem Geschmack und mit lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für eine Portion

  • 2 Chicoree
  • 1 Birne
  • 70 g Feta
  • 1 EL Nüsse oder Kerne nach Wahl (zum Beispiel Walnüsse)
  • 1 EL Dr. Budwig Linufit Pur
  • 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • 3 Prisen bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. Chicoree waschen, halbieren, Strunk entfernen und in der Länge in Streifen schneiden. Birnen waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Feta in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Nüsse hacken und mit Dr. Budwig Linufit pur mischen. Die Fetawürfel darin wenden.
  3. Aus Dr. Budwig Omega-3 Öl, Zitronensaft, Honig, Kräutersalz und buntem Pfeffer eine Marinade herstellen.
  4. Das Dressing abfüllen oder als erste Zutat in ein Gefäß gießen. Den Chicoree mit den Birnenscheiben in dieses Gefäß schichten. Die Fetawürfel dazugeben und kaltstellen.

Nährwerte

 Pro Portion

Kilo-Kalorien: 480 kcal

Fettgehalt: 30,6 g

Kohlenhydrate: 26,7 g

Eiweiß: 16,9 g


Autor: Dr. Budwig


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder