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Jörg Wilhelm
Chia-Cranberry-Riegel

Chia-Cranberry-Riegel

Riegel sind allseits beliebt. Umso besser, wenn die Zutaten gesund und lecker sind. Diese Riegel sind im Handumdrehen fertig und eignen sich auch für Sportler sehr gut.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Zutaten für eine Portionen

  • 300 g Datteln (entkernt)
  • 100 g Mandeln (am besten über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 100 g Chiasamen
  • 40 g Cranberries
  • 2 EL Erdmandelmehl
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Datteln grob hacken.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Agavendicksaft hinzugeben.
  3. Masse gleichmäßig auf ein Holzbrett streichen und in Riegel schneiden. Alternativ mit feuchten Händen Kugeln formen.
  4. In einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.

Autor: Ben Urbanke


Anmerkungen

Das Rezept stammt aus dem Buch „Be faster – go vegan“ von Ben Urbanke, Narayana Verlag, ISBN 978-3-944125503, Preis: 19,80 Euro.


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