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Chia-Cranberry-Riegel
Riegel sind allseits beliebt. Umso besser, wenn die Zutaten gesund und lecker sind. Diese Riegel sind im Handumdrehen fertig und eignen sich auch für Sportler sehr gut.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zutaten für eine Portionen
- 300 g Datteln (entkernt)
- 100 g Mandeln (am besten über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 100 g Chiasamen
- 40 g Cranberries
- 2 EL Erdmandelmehl
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Datteln grob hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Agavendicksaft hinzugeben.
- Masse gleichmäßig auf ein Holzbrett streichen und in Riegel schneiden. Alternativ mit feuchten Händen Kugeln formen.
- In einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.
Anmerkungen
Das Rezept stammt aus dem Buch „Be faster – go vegan“ von Ben Urbanke, Narayana Verlag, ISBN 978-3-944125503, Preis: 19,80 Euro.
Autor
Ben Urbanke Aktualisiert am 22.03.2016