Für das Chiagel die Chiasamen in eine kleine Schüssel geben,mit der Reismilch übergießen und Agavendicksaft hinzufügen. Alles gut verrühren. Circa 30 Minuten quellen lassen und gelegentlich umrühren.
Für das Birchermüsli in der Zwischenzeit die Mandelmilch in eine Schüssel gießen und mit den Haferflocken vermengen. Apfel in das Müsli geben. Walnusskerne mit den Händen zerbröseln und unterheben. Mit Agavendicksaft abschmecken und alles verrühren. Circa 5 Minuten ziehen lassen. Blaubeeren und Himbeeren waschen und behutsam trocken tupfen.
Die Zutaten in folgender Reihenfolge in zwei hohe Gläser schichten: Birchermüsli, Blaubeeren, Chiagel, Crunchy-Müsli, Himbeeren und Blaubeeren. Zum Schluss mit etwas Agavendicksaft beträufeln.
Tipp: Das ist ein sehr gesundes und leckeres Frühstück. Das Müsli gibt dir Power für den Tag, und das Chiagel versorgt dich mit Omega-3- sowie Omega-6-Fettsäuren. Die kann der Körper nicht selbst bilden, weshalb sie über die Nahrung aufgenommen werden müssen.
Anmerkung
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch „In Love with vegan“ von Dimitria Nacos, Becker Joest Volk Verlag, ISBN 978-3-95453-099-1, 24,95 Euro