Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Thomas Schauer
Champignon-Blattsalat

Champignon-Blattsalat

Knackiger Salat trifft Champignons und Pinienkerne. Lecker!

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen


Zubereitung

  1. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze braun gebraten sind. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Einige äußere Blätter beiseitelegen, den Rest quer in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Aus Essig, Rapskernöl, Senf und Agavendicksaft ein Dressing rühren. Ganze Salatblätter auf Tellern anrichten und mit etwas Dressing beträufeln. Die Salatstreifen mit dem restlichen Dressing mischen und auf den Salatblättern anrichten. Darauf die Pilze verteilen. Mit Schnittlauch und Pinienkernen bestreuen. Nicht-Veganer hobeln Parmesan darüber.

Autor: Dr. Stephanie Kloster


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder