Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Nico Stanizok / GU Verlag
Cashew-Törtchen

Cashew-Törtchen

Diese Leckerei schmeckt nicht nur zu Weihnachten!

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 30 Min. | Backzeit: ca. 10 Min. pro Blech
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für circa 26 Stück

Für den Teig:

Für die Füllung:

Außerdem:

  • runder Ausstecher (5 cm Ø)
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig das Mehl mit Zucker, eine Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Eigelbe und Milch dazugeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche circa 4 Millimeter dick ausrollen, mit dem Ausstecher Kreise ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und Kreise ausstechen, bis er aufgebraucht ist.
  3. Die Kekse im Ofen (Mitte) pro Blech circa 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Inzwischen für die Füllung die Cashewkerne im Blitzhacker fein mahlen, den Zimt dazugeben und untermixen. Diese Mischung mit dem Honig zu einer Paste verrührt. Mit einem Teelöffel gut haselnussgroße Portionen abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln mit circa 2,5 Zentimeter Durchmesser formen. Auf die Hälfte der Kekse als Deckel daraufsetzen. Vorsichtig andrücken.

Tipp:

Tauschen Sie die Cashewkerne durch ganze blanchierte Mandeln oder Erdnusskerne aus – im Nu haben Sie zwei feine Sorten. Wenn Sie die Kekse etwas weniger süß mögen, ersetzen sie in der Füllung 20 Gramm Honig durch 20 Gramm Sahne.

Unser Rezept stammt aus dem Buch "Express-Kekse" von Nico Stanizok, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 2016. ISBN: 978-3-833853302


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder