
Cashew-Cream-Cheese-Variations
Die Cashewkerne verleihen diesem Aufstrich eine leicht nussige Note. Das macht ihn so aufregend und super lecker. Perfekt als Dip für Gemüsesticks oder knusprigem Brot.
Zutaten für circa 300 Gramm
Schnittlauch-Cream-Cheese:
- 200 g Cashewkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 2 EL Sojacreme
- 2 EL Sojajoghurt
- 1 El Zitronensaft
- 20 g Pflanzenmargarine
- ½ – 1 TL Salz
- 15 g Schnittlauch
- 60 ml Wasser
Paprika-Cream-Cheese:
- 200 g Chasewkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht
- ½ rote Paprika
- 2 EL Sojacreme
- 2 EL Sojajoghurt
- 20 g Pflanzenmargarine
- 1 EL scharfes Paprikapulver
- ½ – 1 TL Salz
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Für den Schnittlauch-Creme-Cheese die eingeweichten Cashewkerne in einem Sieb abtropfen lassen. In einen starken Stabmixer geben. Sojacreme, Sojajoghurt, Zitronensaft, 60 Milliliter Wasser und Pflanzenmargarine hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz würzen (milder mit einem halben Teelöffel und kräftiger mit einem ganzen Teelöffel). Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und zur Masse in den Mixer geben. Nochmals durchmixen.
- Für den Paprika-Cream-Cheese die eingeweichten Cashewkerne in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, entkernen und die Haut mit einem Sparschäler abziehen. Grob hacken. Cashewkerne und Paprika in einen starken Standmixer geben. Alle weiteren Zutaten und 50 Milliliter Wasser hinzufügen. Alles zu einer cremigen Masse mixen.
Ihr Kommentar