
Bunter Hirsesalat
In diesem Salat aus rohem Gemüse und Kräutern verleiht die Hirse dem ganzen eine besondere und milde Note. Zudem erhält Ihr Körper ganz nebenbei vielerlei wichtige Nährstoffe.
Rezept und Foto gestellt von: Dr. Johanna Budwig
Zutaten
- 200 g Hirse
- 600 g rohes, buntes Gemüse nach Wahl
- 1 Bund frische, gemischte Kräuter
- 4 EL Omega-3 Leinöl
- Etwas Zitronensaft Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Hirse waschen und laut Packungsbeilage kochen, das dauert in etwa 15 Minuten mit doppelter Menge Wasser. Vor dem nächsten Schritt die Hirse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken. Nun alles in eine große Schüssel geben. Mit dem Dr. Budwig Omega-3 Öl und Zitronensaft übergießen und gut durchmischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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