Dr. Johanna Budwig
Bunte Gemüse-Quiche mit Budwig Pesto

Bunte Gemüse-Quiche mit Budwig Pesto

Gemüse in seiner besten Form: als leckere Quiche! Das mediterrane Budwig Pesto verleiht diesem Gericht das gewisse Etwas.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 1 Portion (1 Quiche)

Für die Quiche:

  • 400 g Magerquark
  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Weinstein-Backpulver
  • 120 ml Rapsöl
  • 1/2 mittelgroßer Spitzkohl
  • 1/2 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 mittelgroßer Rotkohl
  • 4 mittelgroße Schalotten
  • 8 mittelgroße Eier
  • 600 ml Milch
  • 125 g gehackte Walnüsse
  • 8 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 4 Handvoll Basilikum
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 m.-große Chillischote
  • 2 TL Natursüße
  • 4 Prisen Zimt
  • 2 EL Zitronensaft

Für das Pesto:


Zubereitung

  1. Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend mit Quark und Öl zu einem Teig kneten. Eine Quicheform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
  3. Eier mit der Milch mischen und würzen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse belegen; die Eimasse darüber geben und ca. 45 Minuten im Ofen bei 180°C backen.
  4. In der Zwischenzeit die Pesto herstellen: Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe anrösten. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. In ein Glas füllen und mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl bedecken. Etwas für die Quiche in ein extra Schälchen füllen.

Nährwerte pro Portion

Kilo-Kalorien: 418 kcal

Fettgehalt: 29,6 g

Kohlenhydrate: 23,2 g

Kilojoule: 1.749 kJ

Eiweiß: 11,6 g


Autor: Dr. Johanna Budwig


Food Fact: Omega-3 Leinöl

100 % naturbelassenes Bio Leinöl, kaltgepresst und ungefiltert.

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl ist ein kostbarer Omega-3 Lieferant aus naturreiner Leinsaat mit frischem Geschmack.Davon profitieren alle Dr. Budwig Omega-3 Öle. Denn das ausgezeichnete Leinöl bildet die Basis für die hochwertigen Dr. Budwig Öl-Kompositionen.

  • Optimale Omega-3-Grundversorgung
  • Reduzierung eines erhöhten LDL-Cholesterins
  • Unterstützung des positiven HDL-Cholesterins
  • Basis für alle Dr. Budwig Omega-3 Öle
  • Mild im Geschmack

10 g (ca. 1 EL) Dr. Budwig Omega-3 Leinöl versorgt Sie mit 5,8 g der essentiellen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). ALA trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen.

Noch mehr Informationen erhalten Sie auch unter: www.dr-johanna-budwig.de


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder