Bulgur-Petersilien-Salat
In diesem Rezept lernen Sie Schritt für Schritt, wie man mit Getreide kocht. Bulgur macht eine gute Figur, denn er ist vielseitig einsetzbar, gesund und lecker.

Zutaten für vier Portionen
- 300 g HOLO Bulgur
- 800 g reife Tomaten
- 3 - 4 Zitronen
- 3 Zwiebeln
- 2 - 3 Bund (75 g) frische glatte Petersilie
- 2 - 3 Stängel frische Minze
- 5 EL kalt gepresstes Olivenöl
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Anmerkungen
Experten-Tipp von Hella Innemann, Oecotrophologin bei ReformKontor GmbH & Co. KG:
Goldgelb, aromatisch und unendlich vielfältig in der Verwendung – Bulgur von HOLO ist eine orientalische Spezialität, die in herzhaften wie auch süßen Speisen hervorragend zur Geltung kommt. Grundlage ist bester Durum-Hartweizen, der nährstoffschonend vorgekocht, luftgetrocknet und grob geschrotet wird. Bei HOLO können Sie darauf vertrauen, ungebleichten Bulgur in bester Bio-Qualität zu genießen.
Rezeptvarianten:
Bulgur-Salat mit Rote Bete, Dill, Basilikum und Avocado
Bulgur-Salat mit Radieschen, Gurke und Schnittlauch
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.