Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Wolfgang Hummer / Sonja Priller
Brunnenkresse-Salat mit Avocado, Orangen und karamellisierten Honignüssen

Brunnenkresse-Salat mit Avocado, Orangen und karamellisierten Honignüssen

Geschmacksexplosion garantiert!

Glutenfrei
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für zwei Personen

Nüsse:

Salat:


Zubereitung

  1. Zuerst die Nüsse karamellisieren: Dafür einen Teller mit Backpapier belegen. Die Butter und den Honig in einer Pfanne schmelzen und die Walnüsse darin unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Nüsse auf dem Backpapier verteilen (Vorsicht, heiß!).
  2. Für den Salat eine Orange auspressen. Die zweite Orange filetieren. Dafür die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden, die weiße Haut muss dabei völlig entfernt werden. Orangenfilets aus den Fruchthäuten herausschneiden.
  3. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln.
  4. Für das Dressing restlichen Orangensaft (circa 50 Milliliter) mit Öl, Honig, Senf und Salz verrühren.
  5. Die Brunnenkresse mit dem Dressing vermischen und portionsweise auf großen Tellern anrichten. Die Orangenfilets und Avocadospalten darauf verteilen und zuletzt die karamellisierten Nüsse darüberstreuen.

Autor: Eva Derndorfer, Elisabet Fischer


Anmerkung

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Honig“ von Eva Derndorfer und Elisabet Fischer. Brandstätter Verlag, 85 Rezepte, 34,90 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder