Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Brotsalat mit gegrilltem Gemüse

Brotsalat mit gegrilltem Gemüse

Typisch Italienisch! Besonders der Sommer lädt zu diesem leckeren Brotsalat ein, der sich auf auf Grillpartys sehr gut macht.

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für zwei Portionen

  • 340 g Ciabatta
  • ½ rote Paprikaschote (netto ca. 180 g)
  • ½ gelbe Paprikaschote (netto ca. 180 g)
  • 1 Zucchini (netto ca. 160 g)
  • 260 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 8 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Ciabatta in Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen fünf bis sieben Minuten backen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
  2. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Paprika von Samen und Scheidewänden befreien und die Schoten in Streifen schneiden. Die Zucchini längs in Scheiben und diese in Streifen schneiden.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften beginnen.
  4. Paprika, Zucchini und Zwiebel mit vier Esslöffel Olivenöl in einer Grillpfanne circa drei Minuten anbraten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und weitere zwei Minuten braten. Dann mit Salz würzen.
  5. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse mit krossem Ciabatta, Basilikum, Kürbiskernen, Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Attilas Tipp: Einige machen ihren Brotsalat mit salzigen Kapern, Tomaten, Basilikum und mischen alles mit Olivenöl unter gerupftes altes Brot. Es ist lecker, aber ich konnte mich nicht ganz mit der schwammigen Konsistenz anfreunden. Meine Interpretation ist mit krossem gebackenem Brot, gegrilltem Gemüse, Kürbiskernen und Kräutern.


Autor: Attila Hildmann


Anmerkungen

Rezepte ohne Nährwertangaben.

Die Rezepte stammen aus seinem Buch „Vegan Italian Style“, Becker Joest Volk Verlag, ISBN 978-3954531110,
29,95 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder