60 g O´CLAIR health Wilde Braunhirse, fein vermahlen
40 bis 50 g Lihn Agavendicksaft (alternativ: Lihn unraffinierter Rohrzucker)
Nach Belieben: Gemahlene/r Zimt oder Vanille
Unser Tipp: Mit gehackten Haselnusskernen garnieren.
Zubereitung
Milch, Kakao, Salz und Braunhirsemehl in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und auf kleinster Stufe kurz köcheln. Mit Agavendicksaft und nach Belieben mit Zimt oder Vanille abschmecken. Portonieren und warm oder kalt servieren.
Zubereitungs-Tipp: Sollen alternativ zum Agavendicksaft Honig oder Rohrzucker zum Süßen verwendet werden, am besten schon von Anfang an zur Milch geben.
Haselnuss-Variante
Zwei bis drei Esslöffel gehackte und geröstete Haselnusskerne unterheben und mit etwas Zimt abschmecken.
Anmerkungen
Die durchschnittliche Nährwertangaben gelten für eine Portion.