125 g O´CLAIR health Wilde Braunhirse, fein vermahlen
65 g Dinkel- oder Weizenmehl Type 1050
1 Pck. Weinstein-Backpulver
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 ml Milch (alternativ: HaferDrink)
Außerdem:
2 Bögen Backpapier
Zubereitung
Butter, Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig weiß rühren. Braunhirse- und Dinkelmehl sowie Backpulver und Zitronenabrieb zugeben und kurz unterrühren. Milch zugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (circa acht Gramm) mit genügend Abstand zueinander auf das Backpapier setzen, da der Teig beim Backen auseinander läuft. Plätzchen circa zwölf Minuten goldgelb backen (bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig gebacken werden). Die Bleche mit den Plätzchen zum Abkühlen auf ein Gitter stellen und erst danach vom Backpapier lösen.
Rosmarin-Variante
Ein bis zwei Triebspitzen Rosmarin mit einer Küchenschere in sehr feine Stücke schneiden und zusammen mit der Zitronenschale zugeben.
Sultaninen-Variante
75 g Sultaninen unter den Teig heben.
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion (bei 50 Stück).