Zurück zur Übersicht

Blattsalat mit Blaubeeren, Feigen und Holunderblüten

Ein herrlich frischer Salat, der durch die Früchte und die Holunderblüten das gewisse Extra bekommt.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für eine Portion

Für den Salat:

  • ½ Kopfsalat oder 4 Handvoll Feldsalat
  • 2 Handvoll Blaubeeren
  • 2 Feigen, geviertelt
  • Saft einer Zitrone, frisch gepresst
  • Etwas Zitronenzeste
  • 1 Prise Vanille

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • Himalaya- oder Steinsalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Holunderblüten zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüsselgeben.
  2. Dressing mischen und über den Salat geben.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch „7 Tage grün – Grüne Smoothies und Rohkost“ von Franziska Schmid und Stephanie Kathrin Mehring, TRIAS Verlag, ISBN: 978-3830469650, Preis: 12,99 Euro.

Reformhaus
Autor
Franziska Schmid
Aktualisiert am 06.05.2015

Ihre Bewertung