
Birnen-Nuss-Salat mit Cranberrys
Dieser Salat ist so lecker, weil er wunderbar fruchtig durch Birne und Cranberries wird. Walnüsse runden das Ganze ab.
Zutaten für zwei Portionen
- 50 g Rucola oder Feldsalat
- 2 Birnen
- Saft 1 Zitrone
- 1 Handvoll Walnüsse (etwa 30 g)
- 1 EL Cranberrys
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Leinöl
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Vorbereitete Salatblätter auf zwei Tellern anrichten. Gewaschene Birnen halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und im Zitronensaft wenden. Birnen mit Walnüssen und Cranberrys auf dem Salat anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Übrigen Zitronensaft mit Öl mischen, über den Salat träufeln. Fertig zum Servieren!
Ihr Kommentar