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Jens Schwarzburg
Beluga-Linsen-Salat

Beluga-Linsen-Salat

Ein leckeres, veganes Rezept mit schwarzen Linsen. Passt als Vorspeise oder als Hauptgericht.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für eine Portion

  • 150 g Beluga-Linsen
  • 2 Thymian-Zweige
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Äpfel, z. B. Golden Delicious
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 150 Gramm Beluga-Linsen kalt abspülen und mit 300 Milliliter Wasser und zwei Thymian-Zweigen zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten garen
  2. Einen Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  3. Zwei Äpfel schälen und grob reiben
  4. Für das Dressing zwei Esslöffel Kürbiskernöl, zwei Esslöffel Apfelsaft, ein Teelöffel Senf und ein Esslöffel Weißweinessig verrühren, salzen und pfeffern
  5. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Dressing geben
  6. Beluga-Linsen, Äpfel und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermischen

Autor: www.vegetarische-rezepte.com


Anmerkungen

 www.vegetarische-rezepte.com 

Rezept ohne Nährwertangaben.


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