
Beluga-Linsen-Salat
Ein leckeres, veganes Rezept mit schwarzen Linsen. Passt als Vorspeise oder als Hauptgericht.
Zutaten für eine Portion
- 150 g Beluga-Linsen
- 2 Thymian-Zweige
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 150 Gramm Beluga-Linsen kalt abspülen und mit 300 Milliliter Wasser und zwei Thymian-Zweigen zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten garen
- Einen Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Zwei Äpfel schälen und grob reiben
- Für das Dressing zwei Esslöffel Kürbiskernöl, zwei Esslöffel Apfelsaft, ein Teelöffel Senf und ein Esslöffel Weißweinessig verrühren, salzen und pfeffern
- Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Dressing geben
- Beluga-Linsen, Äpfel und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermischen
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar