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Beeren-Sojajoghurt-Eis
Eiskaltes Vergnügen: selbst gemachtes veganes Beereneis. Für alle Eisfans – ob Veganer oder Nicht-Veganer – ein echter Genuss.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zutaten für vier Portionen
- 500 g gemischte Beeren
- 200 g Sojajoghurt (alternativ für Nicht-Veganer Sahnejoghurt)
- 1 EL Zitronensaft
- 4–5 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Beeren verlesen (netto sollten es circa 350 Gramm Beeren sein). Nebeneinandergelegt einige Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
- Beeren circa fünf Minuten antauen lassen. Im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer mit den übrigen Zutaten zügig durchmixen. Um Kugeln zu machen evtl. noch einige Zeit gefrieren lassen, ansonsten sofort servieren.
- Dazu schmeckt Vanillesoße.
Anmerkungen
Unser Tipp: Das Eis nicht lange lagern.
Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
Dr. Stephanie Aktualisiert am 31.07.2013