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Bärlauch-Suppe
Frische Frühlingskräuter machen im Nu diese Suppe zum Genuss. Ein leichter Schmaus und damit ein toller Start in den Frühling.
Laktosefrei
Vegan

Zutaten für vier Portionen
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- ¼ Knollensellerie
- 2 Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- 0,3 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Bärlauch
- 1 EL Öl
- Streuwürze zum Abschmecken
- Cashewsahne nach Belieben
Zubereitung
- Lauch, Möhre, Knollensellerie, Kartoffeln klein schneiden.
- Mit dem Lorbeerblatt circa 20 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln lassen.
- Bärlauch in Streifen schneiden und im Öl kurz dünsten.
- Die Hälfte des Bärlauchs mit der Suppe pürieren. Wer mag, kann die Suppe durch ein feines Sieb streichen.
- Mit Streuwürze abschmecken und mit den restlichen Bärlauch-Streifen servieren.
- Ein Klacks schaumig geschlagene Cashewsahne krönt diese Suppe.
TIPP: Auf dieselbe Weise bereitet Barbara Rütting Sauerampfersuppe zu.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Vegan & Vollwertig“, Barbara Rütting, nymphenburger Verlag, ISBN: 978-3485014303, 20 Euro
Autor
Barbara Rütting Aktualisiert am 18.02.2015