Zurück zur Übersicht

Avocado-Knusper-Stulle

Belegte Brote sind langweilig. Stimmt nicht! Denn, wenn sie toll belegt wird, zum Beispiel mit Avocado, schmecken diese super!

Laktosefrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für ein bis zwei Portionen

  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 EL veganes Basilikum-Pesto (ohne Käse)
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kästchen Gartenkresse

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben toasten und dünn mit Pesto bestreichen.
  2. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen aus der Schale lösen. Die Avocadostreifen auf einen Teller legen, den Zitronensaft darübergeben.
  3. Jeweils eine Hälfte der Avocado auf eine Brotscheibe anrichten, salzen und pfeffern.
  4. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und auf den Avocadospalten verteilen.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Fit vegan. Unsere Zukunft isst vegan“ von Karl Ess, Edel-Books, ISBN 978-3841904928, 17,95 Euro 

Reformhaus

Ihre Bewertung