Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Sabine Wacker
Auberginen-Zucchini-Türmchen

Auberginen-Zucchini-Türmchen

Der vitalstoffreiche Genuss mit mediterranem Flair schnell zubereitet und schmeckt ganz bestimmt nach Urlaub. Probieren Sie es aus!

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für zwei Personen

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • etwas Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 reife Cocktailtomaten
  • einige Basilikumblätter
  • 4 Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. Die Aubergine und die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer und Thymian unter das Olivenöl mischen und mit einem Pinsel die Auberginen- und Zucchinischeiben etwas einölen.
  2. In einer Auflaufform abwechselnd eine Scheibe Aubergine und eine Scheibe Zucchini übereinandersetzen, sodass es vier Türmchen gibt.
  3. Jedes Türmchen mit einem Schaschlikspieß befestigen und auf die Spitze eine halbe Cocktailtomate setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten grillen.
  4. Die übrigen Tomaten waschen, vierteln und mit etwas Olivenöl, Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Die Basilikumblätter waschen, klein schneiden und unter die Tomaten mischen. Nach 15 Minuten Grillzeit zu den Auberginentürmchen geben.

Autor: Sabine Wacker


Anmerkung

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Basenfasten - Das Kochbuch“ von Sabine Wacker, ISBN 978-3-432-10499-7, 19,99 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder