
Auberginen-Zucchini-Türmchen
Der vitalstoffreiche Genuss mit mediterranem Flair schnell zubereitet und schmeckt ganz bestimmt nach Urlaub. Probieren Sie es aus!
Zutaten für zwei Personen
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 mittelgroße Zucchini
- etwas Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 10 reife Cocktailtomaten
- einige Basilikumblätter
- 4 Schaschlikspieße
Zubereitung
- Die Aubergine und die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer und Thymian unter das Olivenöl mischen und mit einem Pinsel die Auberginen- und Zucchinischeiben etwas einölen.
- In einer Auflaufform abwechselnd eine Scheibe Aubergine und eine Scheibe Zucchini übereinandersetzen, sodass es vier Türmchen gibt.
- Jedes Türmchen mit einem Schaschlikspieß befestigen und auf die Spitze eine halbe Cocktailtomate setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten grillen.
- Die übrigen Tomaten waschen, vierteln und mit etwas Olivenöl, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Die Basilikumblätter waschen, klein schneiden und unter die Tomaten mischen. Nach 15 Minuten Grillzeit zu den Auberginentürmchen geben.
Ihr Kommentar