
Auberginen mit Minz-Dip
Auberginen sind vor allem in der orientalischen und mediterranen Küche beheimatet. Zu diesem Dip passt ein raffiniertes Couscous. Als Vor- und als Hauptspeise.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Grill-Gourmet Classic (von Gewürzmühle Brecht)
- Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Schmand oder Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- einige Minzeblättchen
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Auberginen waschen, trockentupfen, halbieren und in längs Scheiben schneiden. Ein bis zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtupfen.
- Zwiebeln schälen, in schmale Spalten schneiden und zerpflücken. Kartoffeln gut bürsten, in Spalten schneiden.
- Alles in eine ofenfeste Form geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Grillgewürz und Thymian würzen, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb braten (circa 30 Minuten).
- Zwischenzeitlich Schmand oder Crème fraîche mit Joghurt verrühren, klein geschnittene Minze zugeben, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.
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